여행후 끄적끄적2015. 7. 17. 08:36

오랜 시간 꿈꿨었던 스페인 여행.

처음 바람은 어렵게 획득한(?) 2주라는 시간을 온통 스페인에 쏟겠노라... 였다.

적어도 한 도시에 이틀 이상은 머물 생각이었고

마음에 드는 도시는 일정을 무시하고 하루쯤 더 머물겠다 작정했다.

그런데 동생의 함께 가자는 부탁을 거절하지 못했고

꼭 피렌체와 로마를 가고 싶어 해서 처음 계획과 차질이 생겨버렸다. 

이번이 함께 가는 마지막 여행이라고,

다음부터는 절대로 안끼워줄거라고 엄포를 놓고 일정을 수정했다.

나는 늘 혼자 하는 여행을 꿈꾸고

실제로 그런 여행이 나와는 잘 맞는다.

어쨌든 동생은 여행자이기 전에 "엄마"일 수밖에 없기 때문에...

 

 

바르셀로나에서 묵었던 숙소 Hotel S.ANTONI.

성가족성당과 대성당 중간에 있어서 위치가 정말 좋았다.

두 곳 다 걸어갈 수 있는 정도의 거리.

(그런데 물론 찾아가면서 엄청 헤멨다...)

한국에서는 아침에 커피를 마시는게 전부인데

여행지를 가면 조식은 항상 대식가의 수준으로 먹는다.

특히 유럽의 조식은 채소와 과일이 풍부하고

빵과 치즈, 요커스가 환상적이다.

그러고보니 미국이나 캐나다를 여행하고 싶다는 생각을 한 번도 한 적이 없다.

아마도...

빵과 커피, 시리얼 중심의 아메리칸 블랙퍼스트가 싫어서는 아닐까 싶다.

스페인에 있는 동안 아침에 눈 뜨면

이 나이에도 조식먹을 생각에 행복했다.

먹어야 힘이 나고, 힘이 나야 헤맬 수 있으니까!

 

 

숙소 근처의 풍경과

(하늘 빛이 너무 예뻤다...)

가우디 투어때 점심 식사 했던 곳으 풍경.

정박해 있는 요트가 여유있어 보였고

이채로운 조형물을 보는 재미가 솔솔했다.

저 동그란 구조물을 보고 조카녀석이 그러더라.

"발로 빵 차고 싶게 생겼다..." 고.

헐~~~!

가우디가 디자인했다는 보도블록도 한 컷.

 

 

카탈루나에서 람블라 거리 초입에 있는 NURIA에서 먹었던 먹물 파에야.

맛집으로 유명한 곳인데 이때 길을 잃어서 사실 음식맛에 대한 기억은 없다.

(와이파이 때문에 어디라도 들어가야 했으니까...)

먹물 파에야를 제대로 먹은 곳은

역시나 가우디 투어 중에 찾은 "MARINA BAY".

구운 빵에 올리브유와 토마토 소스를 발라서 먹는 에피타이저도 색다른 맛이었고

새우 요리도 맛있었고

(새우킬러 조카때문에 귀퉁이만 조금 먹었지만...)

푸짐하게 한 판 나온 먹물 파예야도 단백했다.

배가 너무 불러 디저트는 포기했지만

조카녀석은 꿋꿋하게 저 달콤한 유혹의 바닥까지 비워내더라.

비행기를 타고 바르셀로나를 떠나오면서도

카메라를 손에서 놓기가 힘들었다.

아쉬움 때문에, 그리움 때문에...

점점 작아지는 바르셀로나의 윤곽을 보며

스페인과 작별하는게 이렇게 힘든 일이구나 실감했다.

 

여행이 병(病)이 되는 순간.

정신 차리자!

안그러면 피렌체와 로마에서 골골할지도 모르니까.

아직 여행은 끝나지 않았다.

Posted by Book끄-Book끄